Humus de guisantes

¡Hoy empieza la primavera! Siempre que  me invitan a una comida al aire libre  me acuerdo de esta ilustración de  Gemma Corell.  IMG_20160317_151059
Porque   si hay un fondo de nevera fundamental para un herbívoro humano, es el humus, el arma más poderosa para desviar la atención de los carnívoros y que vean que no sólo se come lechuga. ¿Ya tenéis vuestra receta favorita? La más conocida es con garbanzos, pero hoy os pongo  otra variedad menos conocida y sabrosísima. El humus de guisantes, con un toque fresquito de menta ¡El humus tiene miles de opciones!

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Necesitarás

300 gr de guisantes.
1/2  cebolla coratada finita
1 manojo de menta
sal, comino, tahín(pasta de sésamo), pimienta

Proceso
1) Sofríe la cebolla en un poco de aceite de oliva a fuego lento con un poco de sal hasta que esté transparente.
2) Añade los guisantes. Si no están previamente cocidos, déjalos hasta que estén blandos(20-25 min).
3) En un vaso poner unas hojas de menta y echar agua muy caliente.
4) Batir los guisantes, unas hojas de menta, 1 cucharada de tahin, una cucharadita de comino, pimienta y poco a poco,  el agua de la menta hasta que tenga la consistencia.
5) Déjalo enfriar para rectificar el sabor. En caliente no tiene mucho sabor.

Podéis comerlo con palitos de verdura (zanahoria, apio, pimiento) o pan de pita integral, por ejemplo.

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