Una de platos típicos asturianos

Patatascebollasrellenas

Las patatas y cebollas rellenas son muy típicas por Asturias. Se suelen rellenar de bonito o de carne, pero aquí, como todo, es apto para veganos. Si nunca habéis probado las cebollas rellenas puede sonar un poco extraño, pero están muy buenas, no os imaginéis el típico trozo de cebolla dura de la ensalada, quedan blanditas…Es un plato un poco más elaborado de lo que os suelo poner, pero sólo un poco y merece la pena. Podéis hacerlo a lo fácil y rápido como os pongo o podéis usar un picadillo vegano de soja texturizada si ya lo tenéis hecho y quedará incluso mas sabroso.

Necesitarás:
Para el relleno:
1/2 taza de soja texturizada remojada 10 minutos en 1 taza de agua (Esto puedes sustituirlo por un paquete de seitán si prefieres)
1 bolsa de aceitunas sin hueso
1 cucharada sopera de ajo en polvo, oregano y una pizca de sal
Con este relleno puedes hacer, por ejemplo:
4 cebollas (de las grandes dulces un poco achatadas)
2 patatas medianas
Salsa:
1 bote de tomate triturado
Aceite de oliva, 1 puñadito de algas y sal

Proceso:
1) Vaciar las cebollas y las patatas con esa especie e cuchara que tiene un agujerito. Reservar lo que se quite para la salsa.IMG_20160411_125045.jpg

2)Picar todos los ingredientes del relleno juntos y rellenar las patatas y cebollas. Cierra el agujero con un trocito de lo que sobró al vaciarlas.

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3) Sofreir en una cacerola ancha la cebolla sobrante.
4)Añadir el bote de tomate, los trocitos de patata sobrantes, las algas, un poco de sal y dos vasos de agua. Colocar las cebollas rellenas con la parte abierta hacia arriba.

5) Cocinar a fuego lento y con la tapa puesta unos 15 minutos.

6) Colocar las patatas rellenas y cocinar otros 30 minutos más o hasta que las patatas estén hechas, tienen que quedar firmes al pinchar.

Si prefieres hacer sólo una de las dos, ten en cuenta que las cebollas tardan unos 45-50 minutos y las patatas sobre 30 minutos.

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