Lentejas estofadas con arroz integral

Parece que el buen tiempo aún se resiste en llegar, así que seguimos con los platos calentitos. Las lentejas son semanales en esta casa y hechas de esta manera tan fácil es como más ricas salen, por lo menos para mi gusto. La clave es ponerle un puñadito de algas para cocinarlas. Se pueden poner algas arame, wakame, kombu, o incluso nori, las del sushi, que a veces se ponen blandas por la humedad….pues así podéis aprovecharlas. Las algas, a parte de acelerar el proceso de cocinado, son potenciadores del sabor naturales, y de verdad que se nota mucho. Así qué….”hagas lo que hagas ponle algas”😁

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Necesitarás:
300 gr lentejas (ponlas a remojo por lo menos 2 horas)
150 gr de arroz integral (usamos la mitad que lentejas)
1/2 pimiento rojo grande
1 cebolla grande
3 zanahorias medianas
1 puñadito de algas (arame, wakame..la que tengas por casa pero ponlas, para mi es la clave para que estas lentejas estén tan buenas)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva, 1 hoja de laurel y sal

Proceso:
1) En una olla pon un chorrito de aceite de oliva, las verduras picadas, el laurel, el arroz y  las lentejas con sal al gusto. Remueve y pon agua que lo cubra todo bien.
2)Cocinar a fuego lento unos 35-40 minutos revolviendo de vez en cuando.
3) Dejar reposar con la tapa unos minutos antes de servir, estarán más sabrosas.

No te olvides de tomar de postre un cítrico (naranja, mandarina, pomelo, fresa o kiwi) para aprovechar el hierro de las lentejas.
Y si te sobran….congelador para la semana que viene.

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