Curry de verduras y guisantes

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Los platos con curry son una cosa que me vuelve loca. Hace tiempo, cuando vivía en Lisboa, la tienda del barrio la llevaban pakistaníes, también había muchos “restaurantes”(algunos  no tengo claro que lo fueran de verdad) cerca y un supermercado de hindúes, me encantaba ir a fisgonear lo que había, al principio no sabía lo que era la mitad de las cosas, hasta los tés y los pastelitos picaban, pero poco a poco me fui haciendo con una gran despensa de especias y experimentando con nuevas recetas. Ahora ya no tengo tan fácil hacerme con muchos de los productos, pero un buen curry y comino, no faltan nunca en mi despensa. Lo único que se necesita así un poco diferente es leche de coco,pero hoy en día se puede encontrar en muchas tiendas.

Esta receta que os traigo hoy, era un clásico de las cenas en casa, fácil, rápido, se puede hacer en grandes cantidades para visitas inesperadas y se puede variar mucho, con garbanzos, lentejas rojas, sólo verduras…Sólo aviso que, por lo menos para mi, es un poco adictivo.(Avisados quedáis)

Necesitarás:
150 gr de guisantes.
2 zanahorias medianas (unos 250 gr).
1 buen puñado de espinacas
1 puerro pequeño o una cebolla.
1/2 lata de leche de coco (200 ml o un poco más si queda seco)
2 cucharadas soperas de curry (mínimo), 2 de comino
1 puñadito de cilantro fresco picado (opcional)
Aceite de oliva para rehogar y pizca de sal. 1 hoja de lima kaffir( opcional pero muy recomendable, las puedes encontrar en supermercados orientales congeladas y se usa como el laurel)

 

Proceso:
1) Pon a hervir unos 8 minutos los guisantes y las zanahorias en daditos, escurre y reserva.
2)Rehoga el puerro (o la cebolla) unos 3 minutos
3) Añade los guisantes, zanahorias, espinacas  y las especias y rehoga otros 3 minutos a fuego lento.
4) Añade la leche de coco y la hoja de lima y cocina unos 10-15 minutos más a fuego lento (hasta que la verdura esté blandita).

El acompañamiento que mejor le queda a este plato es el arroz basmati. Para hacerlo puedes hervir durante 10 minutos 1 taza de arroz en 4 tazas de agua hirviendo con sal y si tienes unas semillas de cardamomo (10 o así). El cardamomo es para darle sabor, no lo comas.

También están muy ricos con tallarines de arroz.

Y un poquito de pan de pita integral …¡Delicioso!

 

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