Brownie de fabes negras (mi versión del black bean brownie)

El 2016 es el año internacional de las legumbres según la FAO, el objetivo es “sensibilizar a sobre las ventajas nutricionales de las legumbres como parte de una producción de alimentos sostenible encaminada a lograr la seguridad alimentaria y la nutrición”.

A mi no me tienen que convencer de nada, si algo aprendemos rápido los vegetarianos es que necesitamos legumbres para la proteína, y me encantan, pero lo cierto es que no estamos acostumbrados a verlas en platos dulces. En Estados Unidos es un plato muy común pero por aquí es raro verlo, de hecho es probable que no os apetezca mucho hacerlo, quizás os pique la curiosidad…yo os digo que probéis, cuando los hago en casa, nunca digo lo que llevan hasta que lo prueban, por supuesto nadie lo adivina  y  todo el mundo alucina. Ya os desvelé el ingrediente secreto, así que no hay misterios.

Esta es mi versión de este postre…y es igual de extraño que impresionante.

Necesitarás:

200 g de alubias negras cocidas (Puedes cocinarlas o comprar un bote alubias ya cocidas, cuidado que sólo lleven alubias y no otras verduras y además lávalas un poco)

50 g de copos de avena

175 g de chocolate negro (85%)

40 g de aceite de oliva

50 g azúcar u otro endulzante o sirope que utilicéis

1/2 cucharadita de levadura

1 cucharadita de postre de vainilla en polvo (opcional)

1 pizquita de sal

30 g. de uvas pasas o avellanas o mezcla de ambas (yo prefiero la mezcla)

 

Proceso:

1)Tritura el chocolate, no hace falta que quede totalmente polvo, puedes dejar trocitos para que se noten un poco.

2) Bate las alubias, el azúcar y la avena y añade el resto de los ingredientes, excepto los frutos secos, mientras sigues batiendo. Por último, las avellanas y pasas sólo revolviendo para que no se deshagan y estén repartidas por toda la masa.

3) Coloca la mezcla en un molde con papel vegetal engrasado.

4) Mete en el horno precalentado a 180º y hornea unos 20 minutos.

5) Espera a que estén completamente fríos porque si no se desparraman. Si aguantas a no comerlos es mejor tenerlos en la nevera antes.

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