Quiche vegana

Veganizar platos hoy en día puede ser muy sencillo, hay sustitutos veganos de casi cualquier plato; desde salchichas hasta calamares. No soy muy fan de este tipo de productos, muchos de ellos porque ni siquiera me gustaba el original, pero sobre todo porque no suelen ser opciones muy saludables. Sí, ya se que muchos no sois vegetarianos por salud, pero creo que es fundamental tenerlo en cuenta. Cuando voy de viaje y encuentro un restaurante vegetariano me lanzo, y como no tengo que preguntar qué tiene cada plato por si acaso al sándwich vegetal le ponen atún y esas cosas, pido lo que sea…pero para el día a día me gusta que los platos veganizados sean sanos. 

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Quiche de espinacas, champiñones y tomate seco

Una quiche lleva, mínimo: nata, huevos y mantequilla; puede que manteca de cerdo para la base. Para hacerla vegana hay una opción fácil, sin complicarse mucho, que es comprar una base de hojaldre vegetal , nata vegana y para sustituir el huevo pues o harina de garbanzo o lino molido, por ejemplo. Pero os voy a poner una forma de hacerla sana, para poder comerla más a menudo si os gusta tanto como a mi. Una base hecha con avena (en vez de harina) y para sustituir la nata y el huevo, tofu, leche vegetal y harina de garbanzo. Así tenemos un plato muy completo. Las verduras, las que más os gusten, yo os pongo dos variedades. Con estas cantidades sale una quiche grande o dos medianas.

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Quiché de espárragos y puerro

Necesitarás:
Para la base 
-400 g de avena
-200 g de agua
-60 g de aceite de oliva
sal, romero, tomillo…
Para el relleno básico
-175 g de Tofu
-75 g harina de garbanzo
-200 g bebida vegetal (soja o avena)
-2 cucharadas soperas de miso blanco (opcional)
-sal y pimienta
Quiche de espárragos y puerros
-1 puerro mediano
-1 manojo de espárragos verdes
Quiche de champiñones, epinacas y tomate seco
-1/2 cebolla mediana
-1 puñado de tomates secos
-150 g de espinacas
-150 g de champiñones

Proceso:

1)Haremos la base de la quiche mezclando todos los ingredientes y amasando bien. La colocamos en el fondo y los bordes de un molde desmontable engrasado. Horneamos 10 minutos a 180º.
2) Picar y rehogar las verduras según la variedad  en un poco de aceite unos 10 minutos (puedes dejar 2 espárragos enteros  o unas láminas de champiñones para decorar).
3) Batir todos los ingredientes básicos del relleno juntos.
4) Mezclar las verduras y la base del relleno. colocar dentro del molde y decorar con unos espárragos o unos champiñones laminados.
5) Hornear unos 15-20 minutos. Esperar a que enfríe bien para desmoldar.

 

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Quiché de espárragos y puerro
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