Tarta vegana de plátano

Esta tarta es muy especial para mi porque surgió de la idea de que mi hijo pudiera comer una tarta el día de su primer cumpleaños, una tarta sana. Los niños menores de un año no deberían tomar azucares añadidos y después de esa edad cuanto menos, mejor. Pues le hice una tarta que sólo llevaba  tres ingredientes, plátano, leche vegetal y harina de arroz.

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Quedó más bien con consistencia de bizcocho, pero buenísima. Me encantó el resultado y seguí investigando cantidades hasta que di con esta sencilla y saludable tarta, con una textura cremosa, similar a las tartas de queso. Para ese día, de cobertura le puse solamente unas rodajas de plátano por encima, pero os cuento dos coberturas muy fáciles y deliciosas para escoger y, como siempre, podéis experimentar y poner lo que más os apetezca.

tartaplatanochoco

Pues aquí va esta tarta tan sencilla y sana (sobre todo con la cobertura de fruta)

Ingredientes:
Para la base:
1 taza de almendras o avellanas
1 taza de dátiles o uvas pasas

Relleno:
1 taza de harina de arroz
2 tazas de leche vegetal (mi favorita para esta receta es la de almendras)
2 plátanos grandes maduros

Cobertura  de helado de plátano:
1 plátano congelado en trocitos y una taza de otras fruta congelada (arándanos o fresas)

Cobertura  de chocolate negro:
1 tableta de chocolate de más de 72%
1 vasito (200 ml) de leche vegetal (almendras, avena, soja…)
1 cucharadita de agar agar en polvo

Proceso:

1) Tritura los ingredientes de la base juntos y extiéndelos en una fuente redonda.

2) Bate bien los ingredientes del relleno hasta que quede una crema homogénea y viértela en la fuente con cuidado.

3) Coloca la fuente en el horno (precalentado a 180º en el modo de calentar por arriba y por abajo) y cocina la tarta unos 30 min.

4) Deja enfriar la tarta.

5) Para la cobertura  de fruta sólo necesitas triturar bien los trozos de fruta congelada hasta que quede una textura cremosa y extenderla en el momento de servirla.

6) Si haces la cobertura de chocolate, coloca en un cazo el chocolate en trocitos con el resto de ingredientes y hervir  unos 2 minutos removiendo la mezcla. vierte sobre la tarta y deja enfriar.

tartaplatano

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