Crema de remolacha

Hoy os traigo una de mis cremas preferidas (la otra es la de calabaza). Cuando empieza a hacer frío es de las cosas que más me gusta cenar, las acompaño por ejemplo con una hamburguesa vegetal o una tostada con humus.

Yo nunca me compliqué mucho con las cremas…ingredientes sencillos, a poder ser de temporada, y listo para unos días.

Necesitarás:
-1 patata mediana (unos 150 g)
-1 cebolla mediana (unos 300 g.)
-2 remolachas medianas (unos 500 g.)
-un chorrito de aceite de oliva
-sal y pimienta negra al gusto
-dos vasos de agua (unos 500 ml.)

Proceso:

1)Pelar, lavar y cortar en 4-6 trozos la patata y la cebolla.
2) Lo mismo para la remolacha. Puedes usar remolachas que vienen en paquete. Si son al natural córtala en trozos más pequeños para que se haga bien.
3) Hervir junto con los condimentos y el agua durante 30 minutos a fuego medio.
4) Triturar bien, rectificar de especias y agua, decorar y servir…
*Para decorar puedes poner unos brotes (los de la foto son de alfalfa) o unas semillas de sésamo tostado. También podéis espolvorear un poco de levadura de cerveza por encima.

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