Revuelto vegano de setas (con tofu y maíz)

 

A mucha gente no le convence el tofu, lo ven insípido y no saben cómo cocinarlo. A mi ésta es una de las formas en las que más me gusta comerlo, queda muy sabroso, es original y muy sencillo de hacer.

Parece realmente que estás comiendo un revuelto así que es una alternativa perfecta para quien no quiera o no pueda comer huevo pero eche de menos su sabor. Para que no solo se parezca (con el maíz y la textura del tofu queda tal cual) sino que sepa a huevo tenéis que ponerle la sal “Kala Namak”, podéis poner otra sal, y estará rico igualmente, pero no sabrá a huevo.

Con estas cantidades que os pongo comen bien dos personas.

Necesitarás:
-150 g de tofu firme (unos 150 g)
-1/2 cebolla mediana (unos 150 g.)
-100 g de setas
-1 lata pequeña de maíz dulce (150 g)
-un chorrito de aceite de oliva
-1 cucharadita de sal negra “Kala Namak” y pimienta negra al gusto
-1 puñado de cilantro fresco picado (opcional)

Proceso:

1)Picar la cebolla y sofreir con el aceite de oliva unos 7 minutos a fuego medio.
2) Añadir las setas troceadas, la sal , la pimienta y el cilantro y cocinar 10 minutos más hasta que las setas estén blanditas.
3) Aplastar el tofu con un tenedor.
4) Triturar el maíz hasta que quede líquido y mezclar con el tofu suavemente para no perder la textura.
5) Añadir a la sartén, mezclar bien y cocinar durante 5 minutos más a fuego medio-bajo- Si es necesario añade un chorrito de agua para que no quede seco.

*Sino te gusta el cilantro puedes añadir perejil picado al final.
**Puedes rellenar unas cestitas de hojaldre o hacer unas tostadas como entrante.

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