Chips de vegetales

chips

 

Necesitarás:

Vegetales al gusto, en la foto hay berzas y boniatos (patata dulce) pero puedes hacer de manzana, platano macho, zanahoria, nabo…
Y el aliño: aceite de oliva, gomasio (mezcla de sal marina y sésamo tostado) pimienta negra. Pero como siempre, imaginación …y al gusto de cada uno.

Proceso: 

1)Hacer chips de vegetales es muy sencillo, sólo necesitarás lavarlos y secarlos muy muy muy bien.
2)Luego hay que cortarlos muy finitos y para ello puedes usar el típico pelador de verduras o una mandolina.
3) Precalentar el horno a unos 180 º por arriba y por abajo.
4) Amasar los vegetales con un poco de aceite de oliva e ir echando el resto del aliño para que estén todos cubiertos.
5 ) Cubre la bandeja del horno con papel un poco engrasad0 y coloca los vegetales, que no se monten unos encima de otros. Igual necesitas hacer un par de horneados. El tiempo depende el horno y del vegetal, tienen que quedar crujientes. La berza, por ejemplo se hace en 5 minutos y el resto unos 15 minutos. Te aconsejo que no le quites ojo la primera vez y calcules para la siguiente.

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