Lentejas estofadas con arroz integral

 

lentejasNecesitarás:
300 gr lentejas (ponlas a remojo por lo menos 2 horas)
150 gr de arroz integral (usamos la mitad que lentejas)
1/2 pimiento grande
1 cebolla grande
3 zanahorias medianas
1 puñadito de algas (arame, wakame..la que tengas por casa pero ponlas, para mi es la clave para que estas lentejas estén tan buenas)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva, 1 hoja de laurel y sal

lentejasreceta

Proceso:
1) En una olla pon un chorrito de aceite de oliva, las verduras picadas, el laurel, el arroz y  las lentejas con sal al gusto. Pon agua que lo cubra todo bien.
2)Cocinar a fuego lento unos 35-40 minutos (hasta que esté cocinado el arroz) revolviendo de vez en cuando.
3) Dejar reposar un poco antes de servir.

No te olvides de tomar de postre un cítrico (naranja, mandarina, pomelo, fresa o kiwi) para aprovechar el hierro de las lentejas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s