Rollito de primavera de postre

rollitodepostre.jpgNecesitarás:
200 gr de fresas
1 plátano
10 dátiles bien picaditos
25 gr avellanas picadas (un puñado)
3 cucharadas soperas de coco rallado(opcional)
1 cucharadita de agar agar
Una cucharada sopera de vinagre de jerez y aceite para engrasar la sartén.
Chocolate negro para decorar

Obleas de arroz, para estas cantidades unas 10 pequeñas 5 grandes.

Proceso: 

1)En una sartén engrasada poner las fresas y el plátano en trozos pequeños, los dátiles picados, el vinagre y un chorrito de agua. Revolver a fuego lento para mezclar bien.
2)Añadir la cucharadita de agar agar y el coco rallado, revolver y dejar unos 5 minutos más.
3) Añadir las avellanas picadas y dejar enfriar la masa.
4) Hacer los rollitos, salen unos 10 de los pequeños. Para ello necesitáis sumergirlos en agua fría unos 5 minutos. Podéis llenar un plato hondo con agua fría e ir poniendo las obleas, separándolas para que no se peguen. En 5 minutos se quedarán blandas. Sacáis una, la secáis poniéndola en un trapo limpio y enrolláis con un poco de relleno. En este vídeo se ve cómo hacerlo fácilmente.

 

Para servir se puede derretir un poco de chocolate negro y poner por encima.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s